Баллада о Владике Воскобойникове!

Виктор Крой
Жил в портовом городе, Одесса, мальчик по фёрстнэйму, Владислав!
Там прошло немного его детство! Может я не прав, а может прав!
Помахав рукой Одессе - маме, собралась в Израиль вся семья!
Но потусовавшись годик тама, порешили, что не их земля!
Кинули все ноги на Канаду, в Калгари - на север - городок!
Наконец все были очень рады, что нашли для жизни уголок!
Там наш Владик рос, учился в скуле, в колледже немного поскучал!
И скажу я честно вам, в натуре, он по - русски слов почти не знал!
Это всё не так уж очень важно,- рос, учился, словом, как и все!
Но, вот неожиданно, однажды, Владислав влюбился по весне!
Звали её - Факторович Женя! Факты на лицо - всё очень найс!
Стройная, красивые колени! Владик не хотел терять свой шанс!
Я про Женю знаю мало фактов, знаю,только, с Киева она!
Вы согласны? Женщина с загадкой будет интересная всегда!
Года два немного повстречались, а потом решили, что пора!
И законным браком сочитались, и голдянки вдели в фингера!
Ну а вскоре свадьба состоялась! Весело гуляли все друзья!
Музыка красивая игралась - ,,Абба,'' ,,Бони М ''и ,,Глория!''
Им в конверты сыпалась валюта! Весело плясал честной народ!
Вобщем, погуляли очень круто,- Виски! Водка! Джин! Вино! Май гот!
Владька Воскобойников фартово выглядел в костюме жениха!
И невеста выглядела клёво, - платье белоснежное! Фата!
Потом дружно жили, не тужили! Нажили двух деток - женский полк!
И другу друга все они любили, и наверно знали в этом толк!
Влад по - русски спикать научился! Полюбил российский он музон!
И в конечном плане навострился в ,,Рашке'' запустить свой бизнес он!
Побывав в Москве, где заблудился в болевардах, стритах, тупиках,
Он курить сигары научился! Водку полюбил пить в стаканах!
Жизнь его забросила на север, в край суровый с нэйменом- ,,Сибирь!''
Там пять лет он пробыл без семейным, будто бы попал он в монастырь!
Наконец, со всем своим семейством, перебрался в русские края!
Вот и всё, закончилася песня, сенькью вам, что слушали меня!

       Kelowna-Kanada-июль 99 год.