Легенда о Тиле

Кроко
В пучине самых мрачных снов,
Где все смертельно надоело,
Возникла новая любовь –
Ее пленил германский Шелли.

Как все свежо, пестро, остро!
То жизни светлое начало,
Что романтическим нутром
Она неясно ощущала.

Прекрасный в лодке и в слезах
Он пробирался меж волнами,
И трепетало на плечах
Его малиновое пламя.

Певец, поэт, сказитель, тот,
Чей голос в сердце остается,
Он уплывал за горизонт,
Где заново рождалось Солнце.