Утомился...

Абдульмахмуд Рахимов
Что за шум и что за гам,
Слышится в лесу.
Что же приключилось там?
Пробежал барсук.

О! Обратно побежал,
И жена за ним.
Крошка Барсучок пропал
Их любимый сын.

Только был, и вдруг исчез
Егоза - хитрец.
- Может он в нору залез?
Посмотри, отец.

Заглянул в нору барсук,
Кто - то там сопит.
- Здесь наш маленький барчук,*
Утомился...Спит!


март 2012 года г.Волгоград

* Барчук - малыш не желающий трудиться (в переносном смысле)

Иллюстрация из интернета