О море...

Дарья Лакаткина
Я хочу на минуту забыться
И услышать морской прибой,
Белой пеной о скалы разбиться,
И растаять в тиши голубой…

Я хочу стать лазурною негой-
Течь ручьем, чтоб впадать в океан,
Быть лишь дымчатою  дорогой,
Чтоб  рассеяться, словно туман.

Быть лучом голубого восхода,
Первой радостью  глаз твоих,
Чтоб моя  синева и свобода
Отразились сполна бы в них!

2011г.