Гражданские стихи - Песня

Геннадий Рышкус-Янов
    
  Серою далью бегут провода,
  Юность простилась со мной навсегда...
  Тропкой таёжной к судьбе проберусь -
  Только на сердце останется грусть...

  Мне ли бояться
  Труда и невзгод,
  Нужно сражаться
  За жизни полёт!

  Можно скитаться и верить судьбе -
  Мысли,сплетаясь,погибнут в борьбе...
  Летней порою любить торопись,
  Иначе будет и жизнь нам не в жизнь...

  Скоро погаснут заката огни -
  Плыли когда-то весёлыми дни...
  Кто-то другой промелькнёт у костра -
  Жизни дорожка узка,но быстра...

  Мне ли бояться
  Труда и невзгод,
  Нужно сражаться
  За жизни полёт!

                1965