Поэт и прохожий

Удэна Веер
 В один прохладный, зимний день,
 когда был ветер свеж и тих,
 поэт случайному прохожему
 дал почитать свой новый стих.

 Прохожий мило улыбнулся,
 хотя давно совсем продрог,
 но всё же взял в руки листочек
 и погрузился в море строк.

 * * *
 На подуставший лист бумаги
 строка ложится, чуть вздохнувши,
 его целует в губы, в шею,
 небритость щёк слегка лизнувши.

 Лист обнял трепетное тело,
 в волну волос нырнули пальцы,
 и только запах от чернил
 увидел их в любовном танце.

 * * *
 Прохожий молвил: « Что за бред?»
 и скрылся где-то у метро.
 Поэт порвал листок бумаги
 и дома выбросил в ведро.