Деревья

Феликс Зигельбаум
Деревья выходят к деревне,
где клёны выходят на склоны
а липы, как девушки хиппи,
танцуют для ив полусонных.

каштаны теряют карманы,
осины снимают лосины,
платаны шевелят усами
большими, как тигры большие...

И только - в веснушках - берёзы
играют - безумные - в позы,
которым названий-то нету:
ни утром, ни ночью, ни летом…