Букет терновых роз - памяти Юры

Анастасия Силенсер
На вышине не видно снега,
На облаках не обретет покой твоя душа,
Твоим слезам не будет места в тишине,
И ты во мраке зеркало отыщешь,
Ты, заслонишь собою оголенный смысл,
Закатом обернешь его кровоточащие, ты, раны
И в мир свой мертвый заберешь…

Легки твои слова сейчас в беседе с пустотой,
Ресницы смахивают бремя,
Из глаз сочится каплями росы покой,
И многоточия расставлены давно в судьбе твоей,
И книга времени закрыта, похоронена с тобой…

Ты, предстаешь во тьме осенней Новым,
Ты, кистью тени пишешь на страницах бесконечность,
У вечности вопросы тленны, без ответов,
Ты, знаешь истину и силу темноты теперь,
Тебе знакомо ощущенье страха,
И ведомы мучения в огне надежд,
И пристально ты наблюдаешь за рассветом,
В песках у хроноса поешь стихи…

Я, посвящаю Музы часть Тебе,
В строках вороньим криком прошиты все фразы,
И предложенья воедины с грезами и мыслью,
Перо воссоздает оточенные лики Вдохновенья,
И я в окне в глазницы желтые луны взгляну,
И звездам розы подарю и прошепчу «для Юры»,
Во снах, сквозь, долы миражей я встречу Ангела во мгле,
Он, жестом мне укажет направленье,
Я, подойду к твоей могиле в лете,
И с упоеньем посмотрю на розовые стебли терна,
Зажатых между пальцев твоих бледных,
Присяду в одиночестве ночи на мрамор хрупких сказок,
Воспоминанья в шелковое небо отпущу,
И ветру я отдам порывы чувств, немного постою у края бездны,
И попрощавшись, обернусь, рыдая, я уйду, мой друг…