Ума не приложу

Сергей Ивволгин
                Как денди лондонский одет.
                И наконец увидел свет
                А.С.Пушкин


По чётным понедельникам – у Тани:
Пельмени, сушки, блюдца, самовар.
Нечётные, –  у Веры на диване,
Мобильный на колёсах мини бар.

По вторникам –  у Любы и у Мани.
По средам на бомонде в ЦДЛ.
В четверг подвержен творческим терзаньям,
По пятницам – загадочен и смел!

В беседе отвечаю всем стихами.
Всегда пострижен, выбрит и одет.
Спросите про меня, услышьте сами:
Живу легко, достойно и без бед.

Субботы – сплошь одни корпоративы.
Воскресный – опохмельный отходняк.
Оно, хоть и до чёртиков противно, –
Поэта крест не лёгок, как-никак.

Опять пришёл тяжёлый понедельник,
Задумок и находок свежих – тьма.
Я, честно слово, вроде не бездельник...
Когда писать?
                Не приложу ума…