Далекому другу...

Листвяна Осенняя
Как будто бы сто лет уже знакомы,
Как будто бы плевать на расстоянья.
На том конце ли трубки телефонной,
Иль в строчках писем мы живем и знаем,
Что где-то там, не близко, не далеко,
А просто "рядом" есть душа родная,
И что такое знание без срока,
Да пусть хоть сколько весен пролетает!

Пусть мы не так уж часто и болтаем,
Пусть будничное все перекрывает,
Но мы когда-то просто близки стали -
Потом все время по местам расставит.

И снова я сижу, смотрю на номер
С улыбкою и с мыслью дозвониться.
Спасибо, что ты есть, что нас уж двое,
Ведь мы всегда найдем, чем поделиться.