её кот

Ирина Кашкина
проливным солнцем по темной стороне неба
сквозь перистые облака, похожие на пену,
летели и падали, падая превращались в ничто.
мысли сладкие как топленое молоко.
он на коленях её лежал,
она пела так чисто и голос слегка дрожал.
но было в ней что-то такое, от чего замирала душа.
и они были словно лезвия от одного ножа.
но в мартовский полдень, когда сорвалась капель.
холод и пустота проскользнули в открытую дверь.
ржавеющий подоконник подставил свой рыжий бок.
кукушка шепнула:"любви вашей вышел срок!"
а она все кричала: милый мой, как же так?
ведь ты моё небо, я ль не твоя душа?
а он улыбался тихо и не дышал.
с немыслимой скоростью жизнь ускоряла шаг.
тогда она мигом рванула к окну...
разбитые стекла и писк в тишину.
птица убита, а её милый спасен.
так прекратился его летаргический сон.
____________________________
где-то однажды в весенней мгле,
гладила кошка мужчину по голове,
нежно чесала за ухом, а тот урчал.
конечно, ведь по-кошачьи не понимал.
(24.03.12)