Конюшенная площадь

Александр Егоров 6
            ***
Есть  церковь  в  Петербурге – в  ней,
Незримая  печать  поэта.
Давно  ушел  он,  но  сильней,
Звучит молчанье  «того  света».

Прощальный  знак,  и  образ  здесь,
Затих,  и  Спас  Нерукотворный,
Пронес  по  Петербургу  весть,
Его  печали  непритворной.

Что  вот  поэт  в  последний  путь,
Уходит  смертью  уязвленный.
И  что  его  уж  невернуть,
Заснул  он,  «Музами»  взращенный.

Здесь  с  ним  простился – Петербург,
Вся  площадь  ждала  отпеванья,
И  небо  став  свинцовым – вдруг,
Утихло  ветром – в  знак  признанья.