Март

Матвей Корнев
          1

Ветер ветки голые качает,
Греет солнце, проседает снег…
По бульвару человек шагает
Быстро-быстро… перешёл на бег…

Перепрыгнул лужу у подъезда,
Хлопнул дверью, вставил ключ в замок,
Старый коврик подопнул на место,
Сбросил башмаки с усталых ног…

И скорей к окну, стоит и смотрит…
На часы взглянул – кого-то ждёт…
Ах, как время настроенье портит…
Наконец-то… вот она… идёт…


          2

Снова заморозки… Лужи прихватило...
И каналы, видимо, и реки…
Сколько раз ты мимо проходила,
Счастьем окрылённая навеки…

Ветрено… Опять проходишь мимо…
Постучал в окно, ты оглянулась,
И так нежно, еле уловимо,
Вечностью души моей коснулась…

Ах, какие вспыхнули просторы…
А какая музыка звучала…
Проводив, скорей задёрнул шторы,
Чтобы этот миг прожить сначала…



24.03.12
10:59