Обними же меня

Владимир Казанцев 2
Обними! Ну, хоть раз обними!
Если напрочь душой овладела.
За грехи на поруки возьми…
Спой ещё, как когда-то ты пела.

Я ведь каждой улыбке был рад,
Восхищался походкой и взглядом.
Как настойчив был звёздный парад,
До утра убеждая быть рядом.

И счастливое время во мне
Отпечаталось в памяти, в сердце.
Кто-то ищет спасенье в вине.
Только зря! Никуда нам не деться

От тревог, право, не за себя.
У судьбы я прошу снисхожденья
К той, которую, тихо любя,
Обнимаю в плену наважденья.

Говорят мне: « Не бойтесь морщин».
Разлюбила? Другой обольщает?
Нет, в вопросах мой суд не ищи.
Бог суда никому не прощает.