Там

Валерия Ференец
А может быть там лучше, чем здесь.
Там всё намного проще.
Там будет всё, о чём здесь только просим.
Там все вместе.
Стоит только захотеть…
И душа летит
И соединятся с любовью.
Там поют птицы.
Или это здесь…
Нам трудно представить,
Но там нет войны.
Нет темноты.
Нет грусти.
Совсем.
Там хорошо всем.
И все души вместе.
Это как объятия,
Но ещё крепче.
Там весенний ветер
И добрые песни.
Там успокоение.
Там нет городов,
Нет стран.
Никто и никого никак не называет.
Нет языков.
Нет слов.
Нет обид.
Ревности.
Зависти.
Корысти.
Там всё понятно и предельно ясно.
Те, кто здесь делили кусок хлеба на троих,
Будут над этим там смеяться.
Мы будем помогать, и это будет просто.
К себе мы будем забирать самых любимых.
А люди будут плакать, умирать,
Корчится в муках,
Не зная, обретут ли они вечную свободу.
Не зная, что рука у палача, его лишь обрекает к мукам, а не жертву.