наступления весны

Мария Замотина
Весна пришла,весна настала
В свои права она встает
И громогласна заявила
Она уж больше нейдет

Подул,тот южный ветер
Что, заблудился по пути
Он затерялся среди льдинок
И был в плену зимы

Теперь,он вырвался из плена
Сорвался,он с цепи
И сдул он ляденую стену
Поднадаевщей,той зимы

И солнце ярко осветило
Взлетело в небо высоко
Лучами, всех оно согрело
И стало всем тепло

Весна окрасив,яркими цветами
Земля преобразилась перед нами
И птички с юга прилетели
Ручьи журчат своей каппелой

И на глазах все оживает
И почки на деревьях набухают
И травка пробиваясь зеленеет
И лезет медленно стесняясь
Как будто от стыда сгорает

Весна всупила борозды правленья
Одарит всех весенним настроеньем
Руками землю она обхватит
Законы безоговорочно исправит!