Белые ночи сгустились над городом...

Юлия Сомова
Белые ночи сгустились над городом,
Шумные улицы встали в молчании,
С тихим, прозрачным, таинственным шорохом
Ты застываешь в своем одеянии.

Водишь по воздуху пальцами тонкими,
Что-то бормочешь под нос – сумасшедшая,
Знаешь, что сделает нас одинокими
Утро туманное, в окна вошедшее.

Ветер, обдав светлый лик твой прохладою,
Пустится в сторону старого города,
Бросишь мне несколько слов на прощание,
Тихо сбежишь без причины, без  повода…

Нет, не держу – я исчезну в том пламени;
Сколько людей ты, шальная, сожгла?
Я – падший воин, возвращаюсь без знамени…
Битва проиграна. Вера ушла.