Вымирающие села...

Елена Недоступ
   Деревни,покосившиеся хаты.
   Забиты окна,брошены дома.
   О,бабушки, ведь вы не виноваты,
   Что так распорядилась жизнь сама.


   И магазина нет,и почты, и сберкассы.
   Среди села - колодец с "журавлем".
   Машина с хлебом остановится у трассы,
   И коль успеем  -  булочек возьмем.


   Возьмем побольше,может на неделю.
   Еще бы спичек,соли и конфет.
   Ну ничего,когда в райцентр поедем,
   Тогда и купим все,что нужно на обед...


   Вы вспоминаете,как раньше дружно жили.
   Гремел колхоз успехами труда.
   Пахали,сеяли,косили ,молотили,
   И думали что будет так всегда.


   Вы строили дома,детей растили.
   Работали от зорьки до темна,
   А в праздники вы пели и шутили,
   И радовались,что прошла война.


   Вы жизнь прожили,многое видали:
   Войну и голод,холод и нужду.
   Но унывать себе не позволяли,
   Несли достойно радость и беду.


   Теперь вас мало в опустевшей деревеньке.
   Дети разъехались в большие города.
   Вам дорога ж здесь каждая ступенька,
   Вот только плохо,что нет сил и холода...