Ночь

Надежда Витвечберг
Ночь без языка бредет, закрывши очи,
Снег кружит, и где-то есть слова…
Ночь устала, ставит многоточья
Юркими снежинками. Тепла
Хочет Ночь, но третья уж бессонница
Держит Ночь в своих седых руках.
Бродит Ночь по тропкам за околицей,
В тихих неприметных уголках.
Входит ночь в оконце незажженное,
Скидывает платье и молчит.
Ночь сидит со мною, отраженная
В озере стаканном. Вот наш скит.