Скверик на склоне

Александр Голушков
Мы сидели в скверике,
Словно старики.
Друг наш из Америки
Нам прислал стихи.

Мы смотрели под ноги,
Головы склонив.
Разговоры многие 
Просто пропустив.

Мы сидели в скверике.
Рядышком. Близки.
Топкие два берега
Маленькой реки.

Мы смотрели под ноги,
Все давно простив,
Все былые подвиги
В прошлом обсудив.

Мы сидели в скверике,
Жизни чужаки.
Словно из Америки
Майские жуки.

В чудеса не верили
С молодых мы лет.
Оттого, наверное,
Их у нас и нет.