Круговерть

Мираж 22
Из цикла"Н.Турбиной"

Вам не дано понять,
Что эта круговерть;
Слога, слова, строка,
Я связана на век.
А мысли бьют ключом,
Перо не успевает.
Слова, одни слова,
Их ты не забываешь.

И смысла не поймешь,
Пока все не запишешь,
Потом сам все прочтешь,
И вот они все тише.
Звучат в ночной тиши,
И даже умолкают.
Тогда могу уснуть,
И сразу засыпаю.