Путешествие корабля

Ирина Ревякина
На бескрайнем далёком Севере
Вырос хвойный задумчивый лес,
Он тянулся в небо уверенно,
Чтоб увидеть, где месяц исчез.

Там за снежной вершиной горною,
Отдыхал после дня солнца шар.
А за плотной завесой тёмною,
Тайный мир в неизвестности спал.

Мир неведомый моря и сини,
Где ласкалась волна к берегам,
Где в поход собирался красивый,
Молодой, с парусами фрегат.

Море, чаек любил он, прохладу,
И мечтал повидать много стран:
«Я моряк, мне просторы – отрада.
В даль зовёт горизонт, что же там?»

И надув паруса, что есть силы,
Он решился, рванулся вперёд.
Вслед ему задымил чёрным дымом,
Проходящий большой пароход.

С золотыми лучами играли
В голубых небесах облака,
Яркий свет паруса отражали.
Восхищался корабль: «Красота!».

Горизонт так манил приключеньем!
Осторожность фрегат позабыл.
Ускоряло движенье теченье,
Нёсся парусник в край, там, где льды.

Вдруг увидел он снежные горы,
Выраставшие прям из воды.
" Ой! Попал я в чужие просторы.
Не случилось бы страшной беды!"

Сильный ветер поднял в море бурю,
А мороз превратил воду в лёд,
Льды цеплялись когтями, бушуя,
Приковали корабль. Не уйдёт!

Испугался фрегат, что раздавят
Льды суровые. Треснут борта.
"Я в плену, пока льды не растают!
Буду ждать до весны, до тепла"

Опустил паруса и смиренно
Тихо встал до прихода весны.
Ею был он избавлен из плена.
И поплыл. Волны были полны.

Он шептал им: «Скорее, скорее!
Я скучал по родимым местам».
Паруса раздувались на реях.
«На чужбине я очень устал!».

В небе радуга выгнула спину.
Лучший путь – возвращенье домой!
Этот путь был тяжёлым и длинным.
Вновь встречал его берег родной.

Сказка про грузовичок http://www.stihi.ru/2011/05/09/4766