Дозировка

Александр Голубков
                А.Г.

Всю жизнь можно быть веселым
Вспоминая детсад и школу
Представляя, как в баню голым
Недодали горячих вод...

Но - можно быть вечно грустным
Вспоминая в борще капусту,
Представляя, как будет пусто
В этой комнате через год...

Ну а можно легко и ловко
В настроеньях блюсти дозировку,
Умным быть, свято веря в подковку,
Что спасет от внезапных бед...

Как легко все вокруг и просто!
Как покрылись мозги коростой,
Не спасают не трезвость, ни тосты,
И так мало осталось лет....