Святая Русь!

Николай Климкин
Святая Русь! Вовеки и в веках!
Твоя звезда тебя не покидает.
У верноподданных, вся грудь в крестах,
А подлость? И она средь нас витает.

Ты зло отринь из жизни наших дней!
Мы за Россию - Матушку в ответе.
Ты сделай всё, что можешь, для людей,
Твоих детей, в годину лихолетья.

И мир придёт, наступит твой черёд.
Сквозь тернии умчатся злые силы.
И на борьбу поднимется народ,
Уже стоящий на краю могилы.

И вновь луга наполнятся травой,
И конь, заржав, замрёт на водопое,
А старец с непокрытой головой
Твоих скитальцев вечных успокоит.

И ты вздохнешь,поднявшись в полный рост,
Святая Русь! Великая Россия!
И улетит из глаз печальных грусть,
И станешь ты сильнее и красивей.