Сердце. Памяти Евгения Мартынова

Вячеслав Дорошин
           (22.05.1948 – 3.09.1990)


А время напрочь отторгает доброту –
В холодных взглядах не ужиться, не согреться.

А мне бы песню донести ещё одну,
Пока не замерло моё живое сердце…
Покуда чувствую им горечь, стыд и боль,
А равнодушия и зла не принимаю…

Всего лишь сорок два…
Так рано на покой…

И я живу…
                хотя, всё чаще, выживаю…
…чтоб снова радовать и души, и сердца…

О, Боже, дай мне сил, – лишь только б не сломаться!

И как меняются мои черты лица,
Когда приходится вновь с подлостью встречаться…

Не по годам своим седею на ветру…
А мне советуют всё чаще «отсидеться».
И всё труднее доносить ту доброту…

Боюсь, не выдержит моё больное сердце…

------------------- * * * -----------------------

 /1.XI.2008 г./     Ред. – 24.III.2012 г.


© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2008
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2012

«Евгений Мартынов. Лебединая песня» (документальный фильм):
http://www.youtube.com/watch?v=BXwl30yU2RY

А также: http://www.stihi.ru/2015/11/15/424