Ночной апрельский дождь

Виктор Зуду
Дождь сегодня лил всю ночь.
От души старался
И стихию превозмочь
Я и не пытался.

Я в тепле сидел всю ночь
И читал газеты.
За окном упрямый дождь
-Добрая примета.

Если дождь льет по ночам,
Днем тепло и солнце,
Утро свежим в гости  нам
Постучит в оконце.

Если в дождь ты сладко спал
И не просыпался,
Сны цветные увидал-
Дождь не зря старался.

Серый снег слегка прибил,
Чтоб быстрей растаял.
Дождь всю ночь сегодня лил.
Я сидел, мечтая.
   14.04.99 год