Скупа на слезы стала

Амалия Багирова
Скупа на слёзы стала. От чего ж?
Иссякли нескончаемые реки.
По сердцу пробегает молча дрожь,
А солнце давит тяжестью на веки.

И нет на оправданья больше сил
Устала я со стенами сражаться.
Мне нынче, белый свет совсем не мил,
Не хочется, как прежде улыбаться.

Вокруг, с каких сторон не посмотри
Пустынное и мрачное пространство
Искусно точит нервы изнутри,
Мечтаний нереальных злое царство.

Всплывают беспрепятственно слова,
И фразы не щадящие сознание
Измучена в раздумьях голова,
Всё тяжелее груз непонимания.

Я снова задаю себе вопрос-
Зачем я в душу так легко пускаю?
Зачем даю  урвать её кусок?
Зачем словам неискренним внимаю?

Нет, что вы, что вы?! Можете топтать,
Есть швабра у меня, есть тряпка, веник.
Не беспокойтесь даже, я смогу убрать
В душе наступит снова понедельник.

    
                Март 2012 г.