Сказ о Руслане

Галина Дева
---Руслан так едет на коне,
В той стародавней старине,
                Где побывал.
Народ дивится вкруг толпой,
Везет он девушку домой,
                Ах, славный бал.
То песнь давно минувших дней,
И снова он в кругу друзей,
                Ах, милый рай.
Людмила за руку берет,
И в Светлояр его ведет,
                А мимо кот.
Тот кот бежит за ней опять,
Ах, бестия, тебе б поймать,
                То сон другой.
И кот ложится ей на грудь,
Пытаясь языком лизнуть,
                Ах, черный кот.
Пришел из мистики он вновь,
И вновь пугает мою кровь,
                То сказ иной.
Оставим мы друзья кота,
Людмилу оставлять нельзя.
                Но снова кот,               
Ах, бестия, что так урчит,
Руслан хватает камень вмиг.
                Ну, что ж пора.
Дорогу освещает путь,
                Тот Светлояр,
Ах, мне б взглянуть на град,
Что так встает из этих вод,
И так сияет на народ,
                Ах, Светлый Яр.
Те годы вновь вернулись к нам,
В веселье пенится нектар,
                Ах, Китеж град.
Палаты дивные твои,
Так предстают к красе земли,
                Тот дивный сад.
Но пир веселый нам не мил,
Твой взгляд соперника затмил,
                Ах, смертный яд.
Соперник экстрасенсом был,
Людмилу он опять любил,
                То новый ад.
Так числа складывая вновь,
Он ей пророчил ту любовь,
                На новый лад.
Руслан вонзил кинжал в ту грудь,
Недобрый взгляд - кинжалом быть,
                Пронзен стрелой.
Соперник отступает вновь,
Он отдает Руслану кровь,
                То ведь вино,
Что поднял тот злодей давно,
Что б замутить ту сладость вновь,
                Опять любовь.
А впрочем, мы закончим сказ,
Руслан, что понял в сотый раз,
                Исход другой.
Что одурачили слегка,
Ведь так раскинув дурака.
                Ах, чародей,
Людмилы не похитишь вновь,
Я не отдам свою любовь,
                Тот верен сказ.
Людмила ждет меня опять,
Хочу ее я вновь обнять,
                Ах, та любовь.
Ее любя, дитя позвать,
В тот Китеж град взойти опять,
                То сказ иной.
Руслан любви, желая вновь,
Так отдает свою любовь,
                Ах, та краса!
24.03.2012