Год без тебя

Александра Емельянова 2
Год без тебя – как будто сотня лет,
Так постарела -  резко, безвозвратно.
Любви счастливой там остался след,
Она была – но не вернуть обратно.

Так беззащитна женская душа,
Когда она опору вдруг теряет.
Качает болью стылая земля,
А в небесах надежда пропадает.

Лишь памятью наполненные дни,
Тихонько шепчут – а ведь было счастье,
Ты сохрани их, слышишь – сохрани
Тех дней огонь – он отведёт ненастье.

В ладонях сердца память сохрани,
Она же душу нежно обогреет.
Ведь годы полетят, как эти дни,
Вернуть тебя никто ведь не сумеет.