Песочные часы

Нефея
                "И дольше века длится день"   -
                просто строчка, вырванная из контекста

***

И дольше века длится день
Мгновеньем пролетает жизнь
Стремительный поток несет песчинку
Водоворот событий. Вихрь.
Беспомощность падения.
Средь сотен, тысяч,(миллионов?) Я.
Лишь краткий миг на сны.
Упав на  дно, ждем нового движения
...когда перевернут песочные часы