Ангел грозный...

Галина Пасечникова
Солнце пьет морскую воду,
Тонет розовый закат.
Не ходи не зная брода ,
Не найдешь пути назад.

Путь опасный - верой меряй ,
Так Господь Петра учил,
Как боялся , но поверил,
Даже ног не замочил.

Сгиньте тени , уходите ,
Знайте будет горячо.
Не лукавьте , поглядите
Мне на правое плечо.

Там за ним , мой ангел грозный-
Шестикрылый Серафим .
По морям он ночью поздней
И меня ходить учил.

Он учил парить с собою
В пламенеющем огне,
Став малиновой зарею
По утрам в моем окне.