Воспоминанья о другой весне

Вера Жиляева
Пели, звенели, сверкали капели,
Падали брызгами радужных призм,
Пели весёлые, светлые трели,
Звонко стучали в оконный карниз.

На тротуарах,скользя неуклюже,
Люди шагали по льду и по лужам.
Ветер шумел, набегая волнами.
Солнце смеялось у них под ногами.

День тот сегодня напомнили мне
Слёзы весны на оконном стекле.