Мы с тобой

Ольга Новикова 2
Мы с тобой – два безумца на тоненькой нити,
как канатный плясун и канатный плясун.
Там, внизу, собирается толпами зритель,
только нам не судьба оказаться внизу.
Здесь, у самого неба, нам ближе до рая,
но в раю нас не ждут – ни тебя, ни меня.
Поучись у меня, как шутить, умирая,
не попасть бы в немилость предстоящего дня.
Ни меня, ни тебя не простят, как могли бы,
если б просто ушли, не дуря, не форся.
Оба мы, словно глубоководные рыбы.
Мы под страшным давленьем – нам к свету нельзя.
Мы, как два сапога без единой подковы,
Мы как два острия, закалённых в крови.
Мы на всё и всегда совершенно готовы.
От большого предательства и до любви.
Нас встречают досужие корреспонденты.
Это мой звёздный час, это твой звёздный час.
Мы сгорим, как две вспыхнувшие киноленты.
Это так, а раз так, почему не сейчас?