Как цветет, как пламенеет роза...

Валерий Липневич
***
               А.Б.

Не за что. Тебе. Нет, не награда.
Просто так - как по весне цветы.
Благодать, нечаянная радость,
пермская медведица - всё ты.

Я тебя растроганно целую
в левую ключицу, у плеча.
...Вот опять ты женщину чужую,
торопясь, обнимешь сгоряча.

Показалось только на минуту, -
да поди ж ты сердце успокой,-
что тоска в глазах ее как будто
лишь с твоей сравнялась бы тоской.

Как цветет, как пламенеет роза!
Как роняет лепестки стыда.
Ничего, что всё это так поздно.
Ничего не поздно. Никогда!


Дружба народов, 1995, 10