С чего сочиняется Родина?

Феликс Эльдемуров
С чего сочиняется Родина?
С варягов, пришедших на Русь,
Былин про татарей и половцев
И разную прочую гнусь.
А может, она сочиняется
От Грозного и Ермака,
Святого семейства Ульяновых
И смелых героев ЧеКа…

Вспомянем про графа Суворова,
С французом ведущего спор,
И деда Сусанина хворого,
Что где-то в лесу до сих пор.
Вспомянем об ухаре Каине,
Источнике всех наших бед,
О милом заботливом Сталине
И дести великих побед.

С чего сочиняется Родина?
С блаженного ныне царя,
С того ль броненосца «Потемкина»,
Что взял и поднял якоря?
А может, она сочиняется
С чугунных ворот из кино,
С Буденного, Фрунзе, Котовского
И пьяного батьки Махно?

С чего начинается Родина?
С рублевских окошек вдали,
С помятой заветной «десяточки»,
Что где-то в кармане нашли.
А может, она начинается
С законов, "успетых принять",
С того ли терпенья, которого
У нас никому не отнять?

ПРОДОЛЖЕНИЕ  БЕСКОНЕЧНО…