Императорово слово

Ралина Митюкова
Даёшь фееричный конец!
С пушками, песнями, грохотом!
Зачем мертвецу золото?
Положите в мою пирамиду
Ладан из церкви да мирру!
Давайте, потомки, сближайтесь!
Целуйте мне лоб и руки!
Лучше бы вы целовали
Иконы, кресты да хоругви.
Заверните меня в плащаницу,
Не в ваши знамёна и флаги,
Хотя бы, зайдя в гробницу,
Снимали бы с пояса шпаги!
На что мне теперь ваши речи?
Посмертную маску разбейте!
Озлобленным быть на убийцу -
Самое худшее в смерти!
"Жертва, жалей палача?!" -
Извращение ваших религий!
Революция, на, кушай деток!
Что не ждёшь меня,
Дядька Вергилий?
20.02.2012.