Им, Мне, Вам

Ралина Митюкова
Опускаю пальцы в песок,
В превратившийся в хлам храм...
Он когда-то был святостью Им,
Стал безумием правды нам.

Прокрутив кинохронику лет,
Брызжа словом, воскликнет поэт:
"Это надо же! Тысячи бед
Уместилися в парочку лет!"

Под Архангельским сводом пророк
Проклянёт разоривших гробы.
Может нам повезло, что с тех пор
Утекло не так мало воды?

Подрубив под корзиной канат,
Гоню в небо летательный шар.
Понимаю, что всё на земле,
Превратится когда-нибудь в прах.

Опускаю пальцы в песок,
В превратившийся в хлам храм.
Он когда-то был святостью Мне!
Чем теперь он останется Вам?
22.01.12