Добрая песня старых друзей

Ралина Митюкова
;Этот дом   слышал первый плач моих детей,
Много раз встречал со мною Рождество,
Он боялся в ночь оставленных свечей
И будил любви семейной торжество.

Соберём в этом добром доме всех друзей,
Мы на стены свесим шпаги и гитары.
За столом, за жарким чаем, посидим и почитаем
Те стихи, что нам давно молитвой стали.

Вспомним то, что однажды было выбрано мечтой,
Вспомним страхи, наши боли и печали,
Кровь сотрём с рукавных кружев, на столе следы от кружек
Мы оставим, чтоб наш круг не забывали.

Мы помянем всех наставников, миссий, учителей,
Тех, кто с нами Был, прощал, любил и верил.
Стало меньше нас, но именами тех людей,
Называем мы теперь, любя, своих детей.

Отгорели те дрова, что в детстве мы срубили,
Мы из их углей  выскрабываем искры,
Чтоб друг друга не забыть, чтоб и дальше сохранить,
Молодости жаркий пыл и мысли.

Мы, друзья,  одной планеты оси,
Очень краток миг, хоть вечер всё же долог,
Мы настроим сердце! Мы напишем скерцо
И оставим для Тебя, Потомок!
15.10.2011