Весеннее

Эротоман Из Переделкино
Оживилась спящая природа,
Неизменен времени полёт.
Был глубоким сон - почти полгода,
А теперь весна своё возьмёт.

           На глазах теряет силы холод,
           Становясь водою для ручьёв.
           Уплывает город, свеж и молод,
           В океан надежд, красивых снов.

Удлинился день. И искры света
Отражают лужи и глаза.
Вся от солнца нежится планета,
Превратясь в один большой вокзал.

           Всё куда-то едет, суетится,
           Продолжает жить, любить спешит.
           Мотылёк проснувшийся кружится...
           Вдруг в окошко ветер залетит;

Принесёт он терпкий запах почек,
Позабытый сладостный настой
И прочтём с тобою между строчек
Обновлённых чувств мотив простой.