Пробуждается медленно мир

Елена Садохина
Пробуждается медленно мир,
И с дотошностью вечных зануд,
Износив зимний полог до дыр
Примеряет обновкой весну.
Встрепенулся, стряхнул рыхлый лёд,
Разогнав царство белых теней,
И мой город прищурившись ждёт,
Ослепительно-солнечных дней.
Он давно к встрече с солнцем готов,
С нетерпеньем увидеть капЕль,
И кокетливость первых цветов,
Там где раньше ворчала метель.
Но испортился наш календарь,
Снег идёт, словно в зыбкости тьмы
Зацепился за старый фонарь
Длинный шлейф уходящей зимы.

2012г.  19.03.