НЕ помним. НЕ любим. НЕ больно...

Виконтесса
За ночью уйти своевольно,
Вздохнуть -- и расправить плечи.
"НЕ помним. НЕ любим. НЕ больно..." --
Читать это будет легче...

Обида и горечь не вечны...
Лишь надо куда-то деться...
На выдохе бесконечном
Шептать имена из сердца...

В безмолвии онемевшем,
Пред взглядами исподлобья
Осенним листом пожелтевшим
Я лягу на край надгробья...

Кто плачет, кто ждёт невольно...
А я так хочу прочесть там
"НЕ помним. НЕ любим. НЕ больно..."
"Навеки любимой" вместо...

Мне б талой водой растечься...
Но вы не даёте снова
Всего лишь спокойно отречься
От этого мира больного...

Мне б вены разрезать метко,
Мне здесь кислорода мало!
Вся ваша любовь как клетка
Для тёмной души усталой...

17.03.2012