Универсально-отмеренный мир

Ралина Митюкова
Универсально-отмеренный мир:
Полны твои житницы, рояли настроены!
Куда ни пойди -  одинаково здорово,
Всё трезво, всё верно, навечно-отточено.
Мысли, конечно, разные, дикие,
Но в дело идут   лишь предсказАнные!
И люди такие все дикие, разные,
Но с тобой только те, тебе что подвластные.
Всё ясно и чётко, и где-то за дверью,
Кошка скребётся, не вор-проходимец,
И если ты неожиданно сдохнешь,
Тебе не убьют, просто стопчет машина)
Универсально-отмеренно,  колером крашено,
Пятна размазаны, лужи подсушены.
Если ты станешь счастливым, что точно,
Значит,  это так тобою заслуженно.
Спокойно, знаете, жить  в папке с планом,
Между листом А4 и чеком.
Только как упихнуть в ваши житницы души?
Как универсально обкромсать человека?