Усталость

Джина Церович
Усталость... . Хочется свободы:
Раздать долги, подняться и уйти.
Сдать крепость, распахнуть её ворота.
Дождём пролиться, колосом взойти.

Умчаться с белым облаком в обнимку.
Забыть, не ждать, не плакать, не хотеть.
Воспеть счастливую зарю, былинку,
готовую от ветра улететь.

О, сколько дней, часов и чьих-то судеб
Мне суждено еще перетерпеть!
Так ждёт вода у запертой плотины,
которую не в силах отпереть.