Набат

Эдуард Вартанов
Остановись, не уходи,-
Звучит набат в моей груди!
Один опасный поворот,-
И нас с тобой разлука ждёт.

Не уходи – набат звучит!
Для расставанья нет причин,-
За ним - распятая мечта,
Разлучных будней пустота.

Не уходи! В твоих руках
Судьбы моей и взлёт, и крах.
Я ошибиться был бы рад,
Но всё сильней звучит набат!