Нас в теле время спрессовало...

Юрий Ульянов 2
Нас  в  нашем  теле  Время  спрессовало  –
Ужав  пространство  до  объёма  вздоха.
И  сколько  не  вздыхай  –  всё  будет  мало,
Когда  от  жизни,  постоянно,  ждёшь  подвоха.

Вселенная  сжимается  в  Мгновенья.
Жизнь  ускользает  –  Душу  теребя,
А  с  ней,  ломая  принципы  и  догмы,
Мы  поглощаем  Время  и  Себя!

Наш  вздох  последний  –  Вечности  укор.
Хоть  наша  жизнь  –  беспечна  и  убога,
Её  глотаем,  всем  наперекор,
Молясь,  Влюбляясь  и,  не  веря  в  Бога!