Безлирье

Алексей Полянин
Музу я и в хвост и в гриву,
В хвост и в гриву, сил уж нет…
Та, щебечет мне игриво
Стихотворный пустоцвет!

Дай, хоть строчку на рассаду,
Не веди себя, как жид,
Иль тебе на все в усладу
Х…р  огромный положить?!

Спину кажешь, лиру прячешь,
Говоришь – «Устала я!»
На кого же ты ишачишь?
Муза, музанька моя.

Не уйдем от злой хулы мы,
Будет критика строга,
И она твои калымы
Спроектирует в рога,

И меня одарит ими,
Мрачен творчества финал…
Все прощай! И музы имя
Больше я не вспоминал…

P.S.  Выпью и пойду в «Кому за
тридцать», может быть, вполне,
Повстречается там муза
И безлирье скрасит мне.