Слёзный

Ралина Митюкова
А гроб был маленький, длиною в метр…
И весь покрыт венками и цветами –
Закрытыми бутонами, невидившими жизнь,
С намокшими от плача лепестками!
А гроб был маленький, длиною в метр…
Он как челнок среди большого горя,
Средь моря слёз, непонимания моря –
Зачем? За что? Скажи. Скажи! Ответь!
Зачем от ВИЧ страдают ДЕТИ?
Зачем ОНИ сейчас в гробу?
Ребёнок с ВИЧ – ошибка взрослых
И их вина! Я не пойму!
Зачем ОНИ! Зачем МАЛЫШКИ!
ИХ смерть – ужаснейшая смерть!
И не забыть ребёнка…в гробе!
КАК это с памяти стереть?
Кричи, ори, вопи о боли,
О ВИЧ, о СПИД, о чьём-то горе,
О переживших сына, дочь!
Кричи, что можем мы помочь
Остановить ребячьи смерти!
Кричи о том, что мы в ответе!
Покуда каждый будет думать
И быть ответственным за жизнь,
Тогда не будем больше видеть
Гробы размером в метр. Держись!
Мы вместе – сила! Вместе можем
Искоренить из детства ВИЧ,
Исправить наши же ошибки!
Ведь просто… детям НАДО ЖИТЬ!