О, Женщина!

Галина Самоленкова
          О, ЖЕНЩИНА!

О, Женщина! Какая в тебе сила!
Ты на земле основа всех основ.
Ведь это ты в себе Христа носила,
К тебе неверье было, нелюбовь.

Ты, Женщина, Богиня и Рабыня,
Ты бережливая жена и мать,
На небесах - ты лучшая святыня,
Терпения тебе не занимать.

За что обречена на испытанье,
Ты, муками природы и людей?
И униженье, и непониманье
От самых близких – мужа и детей.

О, Женщина! Твоё предназначенье,
Горя в огне, Мир на Земле спасать,
Обид не помнящее Всепрощенье,
Всё лучшее способность возрождать!
                25.03.12 г.