Слышишь, небо вновь заныло?

Ольга Волчок
Слышишь? Нет, опять не слышишь.
Никогда ты не поймёшь -
Говорю я громче, тише,
Ты не слышишь всё равно.

Ранним утром, на рассвете
Заливается туман.
И деревья во всём цвете
Запах чувствуют, обман.

Слышишь, шумно воет ветер,
И весна играет в лад.
И отдам я всё на свете,
Лишь бы ты всегда был рад.

Слышишь, клён с осиной дремлют
На полночной мерзлоте,
Видит Бог и тихо внемлет -
Всё хочу отдать тебе.

Слышишь, небо вновь заныло?
Слышишь, долбит и стучит?
Я ни разу не забыла,
Как красиво говорить.

Слышишь, сладкими губами
Снова шепчет лишь тебе,
Что любовь Её без грани.
Ты ей веришь, а не мне.

Слышишь? Ты опять не слышишь?
Тихо спишь, и крепкий сон
Обо мне тебе напишет.
Ты поймёшь, что не влюблён.


24 марта, 2012