Тому, кто не со мной

Настя Рыж
Горит свеча, тебя здесь нет
И между нами расстоянья
От звезд твоих туда, где свет
Сквозь боль, потери, расставанья.
Как доказательство вины,
Мои слова, что без сознанья
Писались мной на лист войны
И заменяли мне молчанье.
Я верю в то, чего здесь нет:
В тебя, твой мир и жизнь без края.
Смеюсь и выключила свет,
Чтоб сделать вид, что я другая.
Мне надоела эта роль,
Где я веселая с улыбкой.
Воспоминанья -- в рану соль
И, может быть, моя ошибка.
Я вижу вечность там, где дождь,
Твое присутствие в рассвете.
Сегодня плачу, правда...что ж,
Мне жаль, что ты один на свете.
Невыносимо замечать
Твой взгляд, твой жест, твою беспечность.
Но я учусь их всех прощать
И, кажется, пройдет вся вечность,
Когда смогу я мир простить,
Но главное -- простить себя,
Когда смогу я отпустить
Все, что напомнит мне тебя.
А может это до конца?
Мое призванье: жить и верить
В черты любимого лица,
Крылами небеса измерить.
Или стараться все забыть,
Жить заново, любить, смеяться.
Идти вперед, собою быть,
К своим привычкам возвращаться.
Не сомневаясь в силе слов,
Доверить все желанья ветру.
Писать о призрачности снов,
Быть выше неба на два метра.
Забыть про все, что знает боль,
Забыть про осень, слезы сердца
И, выбирая снова роль,
Не упустить бы шанс согреться.
Но снова вечер, снова дым
И одиночество, крича,
Опустит тени на листы,
А у окна горит свеча.